注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyl689的博客

我的博友已经加满,有喜欢我的朋友请加我博友

 
 
 

日志

 
 

同学们,我想对你们说  

2015-11-25 00:55:19|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自精心育人《同学们,我想对你们说》



      折腾了一个星期六,牺牲了我一天的休息时间,终于把第四次月考的试卷改完,可以与学生见面了。成绩有进步,心中窃喜,心血来潮之余,写了这些文字,以勉励大家。

     你们是读书的料。教了大家四个月,在第四次月考中,终于看到了大家的进步。我知道,这是大家不想让我难过。在这之前的三次月考中,相信大家已看到我苦闷的心情,并因此大家暗暗下定决心,这次一定要给老师一个交代。终于,你们的努力换来了老师的欣喜。你们的良苦用心证明了你们的实力,也印证了“功夫不负有心人”这句话。

你们还需要坚持。读书事不是一二次成功和进步就能说明你已掌握了你该懂的知识。应经常温习功课,加强复习,牢固旧知识;应保持启发心智,开动脑筋;应不断训练思维,勇于探索;应坚持磨练意志,顽强拼搏,这是助你上进心逐步形成的基础和源泉。千万不要扼杀你的进取精神,这是你不断追求进步的保证的力量。提醒你们要乘胜追击,以本次月考为动力,坚持刻苦学习,从一个胜利走向另一个胜利。

 你们要相信这句话:机会永远是给有准备的人提供的。现在新的读书无用论影响着一些人对掌握知识的耐性,也因此认为知识不值钱,使某些人在关键时刻,机会来临之际,与之失之交臂,丧失了本属于他的成功。此类例子枚不胜举。你们要坚信读书永远是我们进步的阶梯。请你们为拥有明天的机会与成功,在青少年时期多读书。你们是一定会成功的。

通过这些肤浅的文字,如果你们已认识到了你的迷茫与过失,请你们静下心来好好读书,你们一定会拥有美好的明天。

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018