注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyl689的博客

我的博友已经加满,有喜欢我的朋友请加我博友

 
 
 

日志

 
 

别亲手毁了它 空调开机关机有大学问  

2016-01-13 23:21:31|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  空调在使用过程中,难免会出现一些常见的故障或是异常,但空调究竟是真故障,还是假报警?是产品质量问题,还是因为我们在使用过程中的不适当而引起的故障?今天,笔者就给大家讲讲空调开关的那些,不得不说的事。

  今天,编辑就给大家带来了空调开关时需要注意的细节问题,感兴趣的朋友不要错过。

  无论是手动开关或是遥控器操作,空调器的开机操作基本如下:

  *根据空调要求和使用要求,选择空调的运行方式,如制冷、制热、除湿或通风等。这只要按空调器上的运行方式选择键选择。

  * 设定温度,调节温度调节器的温度值。一般制冷运行时,温度值设定范围在20?30℃。制热运行时,温度值设定范围在14?27℃,所设定的温度值是指空调器的回风温度或房间温度。为了检验压缩机是否能运转,制冷时设定值应低于当时室内温度,制热时应高于当时室内温度。这样空调器开机后,就能判断压缩机是否能正常运行。

别亲手毁了它 空调开机关机有大学问

  * 在完成以上操作后,开启空调器,空调器就能按选定的运行方式正常运转。

  开机运行后,根据需要可以通过调节风量开关来调节空调器的制冷(热)量。

  一般空调器的制冷(热)量的调节均通过改变风量来达到调节目的的(变频式空调器是调节压缩机转速)。窗式空调器一般设置有强冷和弱冷或强热和弱热旋钮,将旋钮定于强冷(热)或弱冷(热),实际是调节风量为高风量或低风量。分体式空调器使用的遥控器上一般设有高、中和低三档风速供选择。可依室内的温度要求,通过调节空调器的风速档来达到调节制冷或制热的目的。

  * 以制冷工况为例,空调器开机运行后,可能会出现以下两种情况:

  一是空调器压缩机开停频繁,而室内温度降不下来;

  二是室内温度已太低,而空调器压缩机不停止运转。这可能是温度调节器的温度设定值不正确(太高或太低)。应适当调节温度设定值,使室内温度达到要求值,从而避免空调器压缩机的频繁开停或室温偏差过大。

  * 空调器无论由于何种原因而停机(如突然断电、人为停机等)。

  由于一般空调器均设有停机的时间延迟器(延迟时间约 3min),这时这类空调器停机后虽可马上开机,但需过3min后才 能运转。但对无时间延迟器的空调器,停机后不能立即开机,务必过约3min,才能重新开启空调器,否则可能造成启动电流过大,烧毁熔丝,甚至烧毁压缩机电机的后果。

  * 空调器不应频繁开关。

  不要因为房间温度已达要求值或高于要求值而经常地启动和关闭空调器,而应当让空调器通过温度控制器来控制启动和关闭。 空调器不使用时应关断电源,拔掉电源插头。别亲手毁了它 空调开机关机有大学问 - lyyl689 - lyyl689的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017