注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyl689的博客

我的博友已经加满,有喜欢我的朋友请加我博友

 
 
 

日志

 
 

转发:“转基因快速检测仪”问世  

2016-03-03 08:36:59|  分类: 转基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佟屏亚|好消息:“转基因快速检测仪”问世

2016-01-29 11:32:28  来源:红歌会网  作者:佟屏亚

  今年1月8日在北京召开的2015年度国家科学技术奖励大会上,由中国检验检疫科学研究院牵头完成的“国境转基因产品精准快速检测关键技术及应用”项目获国家技术发明奖。这项发明使我国转基因检测技术达到“简便”、“快速”、“精准”,从实验室2天缩减到现场检测30分钟,为我国检验检疫技术升级、提升国际话语权、保障食品安全和生态安全提供科技支撑。(中国质量新闻网,2016年1月12日)。好消息!

  感谢科学家为抵制转基因种子泛滥和保障国人食品安全做出的贡献。

  其实,转基因检测技术并不复杂,成本也不高,我国省级以上的农业、医药科研院所、进出口质检部门以及基层粮食收储部门都可进行。但,农业部转基因管理部门却控制着“检测权”,对转基因品种或种子指定要由所属三家(后增为五家)科研单位进行检测,还要收高昂的检测费;尽管遍地庄稼转基因、市场食品皆存疑,任何部门的检测结果均被视为“不科学”“不承认”。据我所知,现今已经有非农部门和民间机构愿意代测转基因种子或产品,但都被农业部扣上“非法”帽子。

  质检部门发明的这项简便、快速、精准转基因检测技术,肯定受到广大人民的欢迎。为保障食品安全和人体健康,建议有关部门制造和销售“便携式转基因检测仪”,把自主权和知情权交给人民。一是在种子经销店设置检测仪,供农民在选购种子或田间检测品种时应用;二是在城市超市设置或自购,供市民选测食用油、酱油、豆制品以及培根、火腿、香肠等加工肉制品。

  这只是一个好消息也是一个愿望,真正能实现吗?恐怕有阻力!

传统家具店,高昂的场租和店面费用全都加在售价里,网商公司就没些冤枉加价,便宜多了哦!原生态生活,纯香柏木家具,价廉物美,健康环保,百年不坏,点击看看:http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017